Due medaglie al Mondial du Fromage 2023 per due diversi formaggi del Caseifico dei Barbi di Montalcino. Il 23 e 24 settembre open day (nell’ambito di Caseifici aperti) per conoscere e degustare queste eccellenze

Per festeggiare le due nuove medaglie vinte al Mondial du Fromage 2023 (Oro per il Cacio alla Presura | Eccellenze di Montalcino e Bronzo per il Cacio al Miele di Castagno e Polline) e per dare la possibilità ai tanti appassionati di formaggio di conoscere da vicino il Caseificio, il 23 e 24 settembre 2023 il Caseificio dei Barbi a Montalcino  – parte della storica Fattoria dei Barbi | nota cantina produttrice di Brunello – aderisce a Caseifici aperti OpenDay  – il fine settimana di apertura di Caseifici artigianali e agricoli – e apre le porte al pubblico con visite guidate con partenza alle 10:30 e alle 16:00 e a seguire degustazione. Obbligatoria la prenotazione.

I partecipanti avranno la possibilità di visitare il Caseificio, di vivere un viaggio lungo il processo di produzione dei formaggi e di vedere i magazzini di stagionatura dove le forme riposano e vengono curate quotidianamente in attesa di raggiungere la giusta maturazione. Alla fine del tour una degustazione dove scoprire le differenze tra le diverse stagionature e poter anche acquistare i prodotti.

Le visite guidate saranno organizzate per massimo 15-20 persone per volta.E’ quindi fondamentale prenotare in anticipo.
Il ticket di ingresso è di 20 euro a persona comprensive di degustazione. Le visite sono condotte in lingua italiana e in inglese. 

La prenotazione è obbligatoria scrivendo a caseificio@fattoriadeibarbi.it oppure info@fattoriadeibarbi.it o chiamando 0577 841236 | 0577 841111 | m. (+39) 348 3815014 (anche whatsapp).

Su richiesta possibilità anche di visita guidata alla Cantina storica della Fattoria Dei Barbi e al Museo del Brunello. In azienda è presente anche la Taverna dei Barbi, punto di ristoro, dove poter pranzare e assaggiare con la dovuta calma formaggi in abbinamento ai vini della Fattoria dei Barbi e molto altro.

 

Per contattare 

Caseificio dei Barbi > 

Fattoria dei Barbi Loc. Podernovi 170 | 53024 Montalcino (SI)
caseificio@fattoriadeibarbi.it | t. (+39) 0577 841236 | cell. (Anche whatsapp) +39 348 381 5014 | www.caseificiodeibarbi.it