Venticinque anni di gusto: torna a Forte dei Marmi la sfida ai fornelli “A tavola sulla spiaggia”

In cantina e in cucina, Versilia

Sono passati già venticinque anni da quando Gianni Mercatali ebbe l’idea di organizzare, sul finire di agosto, una “sfida” ai fornelli davanti al mare. E nacque “A tavola sulla spiaggia” (nella foto un’immagine dal sito) che anche quest’anno va in scena a Forte dei Marmi, al Bagno Roma di Levante. L’appuntamento con la 25ma edizione è per giovedì 24 agosto alle ore 20 mentre venerdì ci sarà la premiazione (dalle 18) alla Capannina, sempre a Forte.

A giudicare i piatti – che dovranno essere semplici, ricordando gli anni Cinquanta quando il pranzo si portava in spiaggia direttamente da casa – che saranno cucinati e presentati dai dodici concorrenti giovedì 24, ci saranno due giurie. La prima è quella tecnica della quale fanno parte, fra gli altri, lo chef Davide Oldani, Renato Pozzetto, e Fulvio Pierangelini già chef del Gambero Rosso di San Vincenzo e oggi al Bistrot dell’Hotel Savoy di Firenze. La seconda giuria, invece, è composta da rappresentanti del mondo della carta stampata. (www.atavolasullaspiaggia.it)

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