Venticinque anni di gusto: torna a Forte dei Marmi la sfida ai fornelli “A tavola sulla spiaggia”

Sono passati già venticinque anni da quando Gianni Mercatali ebbe l’idea di organizzare, sul finire di agosto, una “sfida” ai fornelli davanti al mare. E nacque “A tavola sulla spiaggia” (nella foto un’immagine dal sito) che anche quest’anno va in scena a Forte dei Marmi, al Bagno Roma di Levante. L’appuntamento con la 25ma edizione è per giovedì 24 agosto alle ore 20 mentre venerdì ci sarà la premiazione (dalle 18) alla Capannina, sempre a Forte.

A giudicare i piatti – che dovranno essere semplici, ricordando gli anni Cinquanta quando il pranzo si portava in spiaggia direttamente da casa – che saranno cucinati e presentati dai dodici concorrenti giovedì 24, ci saranno due giurie. La prima è quella tecnica della quale fanno parte, fra gli altri, lo chef Davide Oldani, Renato Pozzetto, e Fulvio Pierangelini già chef del Gambero Rosso di San Vincenzo e oggi al Bistrot dell’Hotel Savoy di Firenze. La seconda giuria, invece, è composta da rappresentanti del mondo della carta stampata. (www.atavolasullaspiaggia.it)

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