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TASTE 2019 E FUORIdiTASTE / 2. Micro ortaggi e la cucina della chef Deborah Corsi. Lezione-aperitivo al Cordon Bleu di Firenze

In cantina e in cucina, Livorno

Incontri di gusto sulla CRESSta dell’onda al Cordon Bleu di Firenze. La Scuola di Arte Culinaria ospita un Fuori di Taste d’eccezione, sabato 9 marzo 2019 (orario dalle 18.30 alle 20.30, costo: 10 euro, prenotazione obbligatoria al numero 055 2345468). Protagonisti di una lezione-aperitivo unica nel suo genere i micro ortaggi dell’azienda Koppert Cress e la cucina della chef Deborah Corsi del ristorante “La perla del mare” di San Vincenzo (Livorno). In degustazione finger food di pesce e i “cress” dell’azienda olandese. Sarà servito in abbinamento il Vermentino Phylika 2018 della Tenuta Poggio Rosso. Le eccellenze della Costa Toscana incontrano quindi il micro-mondo di sapori, profumi e colori firmato Koppert Cress.

Una lezione aperitivo dove tradizione e innovazione dell’arte culinaria si fondono. Koppert Cress porta anni di esperienza e sperimentazione proponendo micro ortaggi in grado di avere ognuno uno specifico effetto sui sensi: dal sapore al profumo e all’aspetto. La cucina di Deborah Corsi (JRE-Jeunes Restaurateurs d’Europe) riflette le sue grandi passioni: il mare e la pittura. Si ispira alla tradizione culinaria della sua terra che reinterpreta in chiave contemporanea con un tocco creativo. L’incontro tra i due mondi avviene al Cordon Bleu di Firenze. La scuola di Cristina Blasi e Gabriella Mari, che di Cordon Bleu sono l’anima da trentatré anni, segue la costante evoluzione dell’arte di cucinare e propone corsi e lezioni rivolte a professionisti e amatori per apprendere le nuove tecniche. Non vengono trascurati gli aspetti legati a storia cultura e tradizione della gastronomia per offrire un quadro il più ampio possibile dell’arte culinaria.

Deborah Corsi – dopo la gavetta iniziale sotto la guida della suocera Ferdinanda, regina della cucina del ristorante di famiglia “La Perla del mare” a San Vincenzo – a partire dal 1998, frequenta scuole e corsi di cucina: Molecolare con Ettore Bocchia e Davide Cassi, Erbe aromatiche con Verdolini, Panificazione con Bertoni e Cucina Vegetariana con Pietro Leemann all’Alma, Il Tonno Rosso con Luigi Pomata all’Etoile, Pasticceria con Loretta Fanella.

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Nel 1999 entra definitivamente in cucina come chef. Nel 2001 infine, Deborah e il marito Emanuele (a destra, ph. Mollo) subentrano ai genitori nella gestione del ristorante. In pochi anni, Deborah Corsi, classe 1973, si afferma come una delle più talentuose giovani chef della Costa Toscana e, con costanza ed impegno, supera i confini regionali per affermarsi a livello nazionale. A partire dal 2011, La Perla del Mare ottiene riconoscimenti da parte delle principali guide gastronomiche italiane ed internazionali, dal Gambero Rosso, all’Espresso, Touring Club Italiano, Identità Golose e Guida Michelin. Nel 2015, Deborah viene inoltre accolta nella prestigiosa associazione internazionale Jeunes Restaurateurs d’Europe.

Per info e prenotazioni: Scuola di Arte Culinaria “Cordon Bleu”

Via Giusti, 7 – 50121 Firenze – Italy|tel 055.2345468 – 055.2260228

info@cordonbleu-it.com- www.cordonbleu-it.com – italy.koppertcress.com 

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