Taste 2019 alla Stazione Leopolda, aziende al debutto per un’alimentazione “healthy”

C’è aria di nuovo alla Stazione Leopolda di Firenze. In questo 2019 si presenteranno al pubblico di Taste (dal 9 all’11 marzo) oltre 30 nuove aziende, tra pionieristiche iniziative imprenditoriali e consolidate realtà del panorama enogastronomico italiano: un’attenta selezione dell’eccellenza italiana che ha radici nel passato ma guarda al futuro dell’alimentazione in chiave “healthy”. Come l’azienda toscana Severino Becagli, che sfruttando il know how di un’esperienza lunga un secolo nel settore degli ortaggi, si sta dedicando all’innovativa coltura della spirulina, preziosa alga dall’altissima concentrazione di nutrienti e antiossidanti. Sempre in tema di superfood, è la curcuma l’ingrediente top di Friscous© Petramaré, super cous cous che nasce nel Salento e che ha già convinto grandi chef come Heinz Beck. Interessante l’invito ad alimentarsi in maniera naturale di Mimima Granola, piccola azienda che punta sulla sostanza del prodotto e sulla semplicità del packaging: mix di avena, semi, frutta secca ed essiccata, sciroppo d’agave e sale rosa dell’Himalaya per granole gourmet dolci o salate. Dal piatto alla tazza, la biofilosofia di Monthea, fondata da due giovani imprenditori di Bolzano, vuole rivoluzionare l’idea degli infusi: i loro prodotti vengono realizzati con frutti, fiori e foglie raccolte a mano – mela, lampone, menta, fragola, mirtillo, foglie di mora, fiori di sambuco – dalle benefiche proprietà. A Taste l’azienda presenterà anche la linea delle Chips: snack croccanti di frutta essiccata, pieni di vitamine.
Ma – dicono a Pitti Immagine – non finisce qui: altre novità sono in arrivo!