Siena, è il giorno di Buyfood Toscana 2019. I prodotti Dop e IGP, la presentazione della super cuoca Luisanna Messeri, lo show cooking di Giulia Scarpaleggia

Al via a Siena, venerdì 7 giugno 2019, BUYFOOD Toscana 2019 nel complesso museale di Santa Maria della Scala. A seguire il programma dettagliato della giornata:

9.30 – 10.00: Apertura dei lavori – Saluti istituzionali
Luigi De Mossi – Sindaco di Siena
Marco Remaschi – Assessore all’agricoltura della Regione Toscana,Massimo Guasconi – Presidente della Camera di commercio di Arezzo-Siena (tbc)

10.00 – 10.20: Il valore del marchio “Toscana”
video di Fondazione Sistema Toscana
presentazione della ricerca da parte di Cesare Mazzetti – Presidente della Fondazione Qualivita

10.20 – 12.00: Presentazione dei prodotti toscani DOP e IGP e show cooking condotto dalla food writer Giulia Scarpaleggia, di Juls’ Kitchen

12.00 – 13.00: incontri con i Consorzi e Associazioni delle produzioni DOP e IGP della Toscana

14.00 – 18.00: Incontri B2B secondo le agende di appuntamenti prefissati (riservato agli iscritti)

14.30 Apertura della sessione pomeridiana
Luigi De Mossi – Sindaco di Siena e Marco Remaschi Assessore all’agricoltura della Regione Toscana

Ore 14.50 La qualità dei prodotti agroalimentari toscani (dati e tendenze) Mauro Rosati – Fondazione Qualivita.

15.10-17:00 Presentazione dei prodotti toscani DOP e IGP condotta da Luisanna Messeri (foto sopra il titolo: la cuoca ripresa durante una passata edizione della Prova del Cuoco, Raiuno), con la partecipazione di 15 consorzi di tutela

17.00 – 18.00: incontri con i Consorzi e Associazioni delle produzioni DOP e IGP della Toscana

Nel corso della giornata sarà presentata anche la

“Selezione regionale degli oli extravergini di oliva DOP e IGP 2019”