convivium

Pizza Convivium fra gusto e sapore (di mare): tutti gli appuntamenti in programma dal 18 al 20 maggio al Centro espositivo La Cecinella

In cantina e in cucina, Livorno

Ne abbiamo già parlato di Pizza Convivium, edizione numero due, che ruota attorno, in quel di Cecina Mare, alla pizza, il cibo italiano più famoso a livello planetario. Ecco ora il dettaglio del programma relativo alla manifestazione.

CECINA  18-19-20 MAGGIO 2019

Centro Espositivo “I Pini” La Cecinella – Cecina Mare

LA PIZZA E IL MARE, tema dell’evento

Stand enogastronomici della pizza tradizionale e senza glutine. 

Sabato dalle h 18.00 alle h 22.30 – domenica dalle h 12.00 alle h 22.30

INGRESSO LIBERO 

Sei stand di produzione Pizza  e 1 stand dedicato al pane:  PIZZAIOLI NAPOLETANI  con Mario Cipriano e ospite speciale Luciano Sorbillo; DISAPORE LA PIETRA PIZZERIA CONTEMPORANEA di Gabriele Dani; PIZZA GLUTEN FREE, L’Acquapazza;  LA PIZZA FRITTA di Giovanni Santarpia; STAND GUEST  a cura di pizzaioli locali a rotazione; LADY PIZZA  a cura di pizzaiole 

Ciao saranno anche stand espositivi di prodotti gastronomici e conserve ittiche.

Banco degustazione vini  della Costa degli Etruschi a cura dei Sommelier Fisar Le Due Valli – Chiosco Birre e bevande analcoliche.

Il coordinamento degli eventi è a cura di Cristina Galliti.

PROGRAMMA

SABATO 18 MAGGIO 2019

H 14.30-16.00 PIZZA LAB PER PROFESSIONISTI  : LA PIZZA IN PALA,   a cura di Mario Cipriano, pizzaiolo premiato dal  Gambero Rosso e 50 top pizza

H 16.00 – 18.00 PIZZA  LAB PER AMATORI :  LA PIZZA IN CASA, a cura di  Gabriele Dani, pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza e Marco Greco, pizzaiolo e performer,  Fiko Amsterdam

H 16.00 – 17.00 PIZZA LAB : LA PIZZA FRITTA di Giovanni Santarpia, pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza

H 18.00 – 19.00 PIZZA LAB:  PIZZA E BIRRA , SAI VERAMENTE COSA SCEGLIERE?  Con Simone Cantoni, assaggiatore birre

H 18.00 – 19.00 PIZZA  LAB PER AMATORI :  PARLIAMO DI PIZZA con Luigi Ricchezza, tecnico Grandi Molini Italiani 

H 19.30 – 20.30 PIZZA LAB : PIZZA E BOLLA  con Riccardo Margheri, sommelier

DOMENICA 19 MAGGIO

H 14.00 – 15.00 PIZZA LAB PER AMATORI : il panuozzo napoletano di Luca D’Auria, pizza chef di Panuozzomania

H 15.00 – 16.00 PIZZA  LAB PER AMATORI :  LA PIZZA IN CASA  a cura di Gabriele Dani, pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza

H 16.00-17.00 COOKING SHOW  : LA PIZZA DI LUCIANO SORBILLO, pizzaiolo di Pizz  a’ Street, Napoli 

H 16.00 – 18.00 PIZZA LAB JUNIOR:  laboratori per bambini con merenda a cura di Marco Greco, pizzaiolo e performer, Fiko Amsterdam 

H 17.30 – 18.30  COOKING SHOW : LA PIZZA E IL MARE con lo chef SIMONE CIPRIANI di Essenziale, Firenze e chef tv Gambero rosso Channel  e Gabriele Dani , pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza

H 18.30-19.30 PRESENTAZIONE LIBRO:  TOSCANA DA BERE  di Marco Gemelli e Federico S. Bellanca  con cocktail aperitivo 

LUNEDI’ 20 MAGGIO

H 10.00-12.00 2° TROFEO DELLA PIZZA “L’Omino di ferro”- Competizione riservata a pizzaioli professionisti

H 13.00-15.00 PIZZA LAB PER PROFESSIONISTI  : LA PIZZA  CONTEMPORANEA, toppings  e abbinamenti a cura dello chef-consulente  Lorenzo Giglioli e Gabriele Dani pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza

H 15.00-18.00 2° TROFEO DELLA PIZZA “L’Omino di ferro”- Competizione riservata a pizzaioli professionisti

H 19.00-20.00 PREMIAZIONE 2° TROFEO DELLA PIZZA “L’Omino di ferro” 

Costi attività:

Pizza LAB JUNIOR:   GRATUITO 

PIZZA LAB AMATORI E COOKING SHOW:  GRATUITO, senza prenotazione, fino ad esaurimento posti

PIZZA LAB VINO E BIRRA : € 10 cad, incluso omaggio, su prenotazione 

PIZZA LAB PROFESSIONISTI :  INCLUSO  nel costo d’iscrizione al Trofeo  

TICKET CONSUMAZIONI PIZZA :  € 10,00 valido per 4 assaggi

TICKET DEGUSTAZIONE VINO COMPLETO: € 10,00 valido per 3 assaggi con bicchiere e tracolla omaggio
TICKET  SINGOLA DEGUSTAZIONE VINO:   € 3,00
TICKET  BICCHIERE + TRACOLLA:   € 3,00
TICKET CONSUMAZIONE BIRRE E ALTRE BEVANDE : vedere listino interno

La manifestazione si terrà all’interno di una tensostruttura coperta, pertanto  si svolgerà anche in caso di maltempo

Info e prenotazioni:  TEL 3277639650-3398722805  Info Trofeo 3465787161

pizzaconviviumcecina@gmail.com

www.pizzaconviviumcecina.it

Lascia un commento