Pizza Convivium fra gusto e sapore (di mare): tutti gli appuntamenti in programma dal 18 al 20 maggio al Centro espositivo La Cecinella

Ne abbiamo già parlato di Pizza Convivium, edizione numero due, che ruota attorno, in quel di Cecina Mare, alla pizza, il cibo italiano più famoso a livello planetario. Ecco ora il dettaglio del programma relativo alla manifestazione.

CECINA  18-19-20 MAGGIO 2019

Centro Espositivo “I Pini” La Cecinella – Cecina Mare

LA PIZZA E IL MARE, tema dell’evento

Stand enogastronomici della pizza tradizionale e senza glutine. 

Sabato dalle h 18.00 alle h 22.30 – domenica dalle h 12.00 alle h 22.30

INGRESSO LIBERO 

Sei stand di produzione Pizza  e 1 stand dedicato al pane:  PIZZAIOLI NAPOLETANI  con Mario Cipriano e ospite speciale Luciano Sorbillo; DISAPORE LA PIETRA PIZZERIA CONTEMPORANEA di Gabriele Dani; PIZZA GLUTEN FREE, L’Acquapazza;  LA PIZZA FRITTA di Giovanni Santarpia; STAND GUEST  a cura di pizzaioli locali a rotazione; LADY PIZZA  a cura di pizzaiole 

Ciao saranno anche stand espositivi di prodotti gastronomici e conserve ittiche.

Banco degustazione vini  della Costa degli Etruschi a cura dei Sommelier Fisar Le Due Valli – Chiosco Birre e bevande analcoliche.

Il coordinamento degli eventi è a cura di Cristina Galliti.

PROGRAMMA

SABATO 18 MAGGIO 2019

H 14.30-16.00 PIZZA LAB PER PROFESSIONISTI  : LA PIZZA IN PALA,   a cura di Mario Cipriano, pizzaiolo premiato dal  Gambero Rosso e 50 top pizza

H 16.00 – 18.00 PIZZA  LAB PER AMATORI :  LA PIZZA IN CASA, a cura di  Gabriele Dani, pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza e Marco Greco, pizzaiolo e performer,  Fiko Amsterdam

H 16.00 – 17.00 PIZZA LAB : LA PIZZA FRITTA di Giovanni Santarpia, pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza

H 18.00 – 19.00 PIZZA LAB:  PIZZA E BIRRA , SAI VERAMENTE COSA SCEGLIERE?  Con Simone Cantoni, assaggiatore birre

H 18.00 – 19.00 PIZZA  LAB PER AMATORI :  PARLIAMO DI PIZZA con Luigi Ricchezza, tecnico Grandi Molini Italiani 

H 19.30 – 20.30 PIZZA LAB : PIZZA E BOLLA  con Riccardo Margheri, sommelier

DOMENICA 19 MAGGIO

H 14.00 – 15.00 PIZZA LAB PER AMATORI : il panuozzo napoletano di Luca D’Auria, pizza chef di Panuozzomania

H 15.00 – 16.00 PIZZA  LAB PER AMATORI :  LA PIZZA IN CASA  a cura di Gabriele Dani, pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza

H 16.00-17.00 COOKING SHOW  : LA PIZZA DI LUCIANO SORBILLO, pizzaiolo di Pizz  a’ Street, Napoli 

H 16.00 – 18.00 PIZZA LAB JUNIOR:  laboratori per bambini con merenda a cura di Marco Greco, pizzaiolo e performer, Fiko Amsterdam 

H 17.30 – 18.30  COOKING SHOW : LA PIZZA E IL MARE con lo chef SIMONE CIPRIANI di Essenziale, Firenze e chef tv Gambero rosso Channel  e Gabriele Dani , pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza

H 18.30-19.30 PRESENTAZIONE LIBRO:  TOSCANA DA BERE  di Marco Gemelli e Federico S. Bellanca  con cocktail aperitivo 

LUNEDI’ 20 MAGGIO

H 10.00-12.00 2° TROFEO DELLA PIZZA “L’Omino di ferro”- Competizione riservata a pizzaioli professionisti

H 13.00-15.00 PIZZA LAB PER PROFESSIONISTI  : LA PIZZA  CONTEMPORANEA, toppings  e abbinamenti a cura dello chef-consulente  Lorenzo Giglioli e Gabriele Dani pizzaiolo premiato dal Gambero Rosso e 50 top pizza

H 15.00-18.00 2° TROFEO DELLA PIZZA “L’Omino di ferro”- Competizione riservata a pizzaioli professionisti

H 19.00-20.00 PREMIAZIONE 2° TROFEO DELLA PIZZA “L’Omino di ferro” 

Costi attività:

Pizza LAB JUNIOR:   GRATUITO 

PIZZA LAB AMATORI E COOKING SHOW:  GRATUITO, senza prenotazione, fino ad esaurimento posti

PIZZA LAB VINO E BIRRA : € 10 cad, incluso omaggio, su prenotazione 

PIZZA LAB PROFESSIONISTI :  INCLUSO  nel costo d’iscrizione al Trofeo  

TICKET CONSUMAZIONI PIZZA :  € 10,00 valido per 4 assaggi

TICKET DEGUSTAZIONE VINO COMPLETO: € 10,00 valido per 3 assaggi con bicchiere e tracolla omaggio
TICKET  SINGOLA DEGUSTAZIONE VINO:   € 3,00
TICKET  BICCHIERE + TRACOLLA:   € 3,00
TICKET CONSUMAZIONE BIRRE E ALTRE BEVANDE : vedere listino interno

La manifestazione si terrà all’interno di una tensostruttura coperta, pertanto  si svolgerà anche in caso di maltempo

Info e prenotazioni:  TEL 3277639650-3398722805  Info Trofeo 3465787161

pizzaconviviumcecina@gmail.com

www.pizzaconviviumcecina.it

Lascia un commento