Microbi contro microbi, i buoni e i cattivi dell’alimentazione. Incontro con la professoressa Guidi autrice di “Killer Food”

Venerdì 12 maggio 2017, alle ore 18.30, a Ponsacco – Scuola Tessieri, atelier delle arti culinarie, via Milano, 24, nell’ambito dell’iniziativa “Microbi contro microbi – I buoni e i cattivi nell’alimentazione”, sarà presentato il libro “Killer Food” (Edizioni Erasmo Livorno 2016) di Alessandra Guidi, direttrice della Scuola di specializzazione in ispezione degli alimenti dell’Università di Pisa. Oltre l’autrice sarà presente Manuela Giovannetti, prof. ordinario di microbiologia agraria all’Università di Pisa.

Il libro – L’ispettore di polizia Giulia Valenti si trova ad affrontare due casi molto diversi tra loro ma collegati da un comune denominatore, il cibo. Le vicende si dipanano tra laboratori universitari, palazzi ottocenteschi di famiglie in vista, negozi di alimenti biologici, caffè e il commissariato di polizia. Un giallo in cui la protagonista tenterà di venire a capo della misteriosa morte di un adolescente e delle accuse rivolte da una donna al giovane marito.
Alessandra Guidi – È professoreordinario del Dipartimento di scienze veterinarie dell’Università di Pisa, fa parte del ramo meno conosciuto della medicina veterinaria che si occupa di garantire la sicurezza di quello che mangiamo. Autrice di molte pubblicazioni scientifiche, ogni tanto cambia genere. Killer Food è il suo secondo romanzo.