LE RICETTE DELLA SIGNORA ORIANA. Il dolce di riso per super golosi

In cantina e in cucina

Questa volta la signora Oriana, cuoca appassionata, propone la ricetta di un classico dolce di riso.

Ingredienti. Un litro di latte intero, 100 grammi di riso, 300 grammi di zucchero bianco, 5 uova, 100 grammi di mandorle (sgusciate, pelate e tritate), cedro candito a fettine (oppure altra frutta candita a scelta e a pezzetti), una bustina di lievito vanigliato, un bicchiere di liquore Amaretto, zucchero vanigliato, un pizzico di sale.

Preparazione. Portare il latte a ebollizione con lo zucchero e un pizzichino di sale. Quando sta per bollire mettere giù il riso e far cuocere a fuoco basso facendo consumare il latte quasi del tutto (più o meno 25 minuti, girando spesso il composto). Quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere le fettine di cedro candito a pezzetti, le uova intere una alla volta e le mandorle tritate. Amalgamare bene e aggiungere – se piace – il liquore Amaretto. Intanto nella teglia per la cottura mettere sul fondo un sottile strato di zucchero vanigliato. Versare il composto. Nel frattempo avremo scaldato il forno a 180 gradi: infornare e far cuocere per 55 minuti. Una volta cotto, il dolce si taglia a losanghe, a quadratini o a fettine dentro la teglia.

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