La scienza (nel salotto del Museo Galilei) ha il sapore del cioccolato

Firenze, In cantina e in cucina

Nell’ambito del progetto “Il Salotto di Galileo”, sviluppato in collaborazione con l’Associazione Legamidarte, domenica 11 dicembre 2016  dalle ore 15.30 la biblioteca del Museo Galileo di Firenze si trasformerà in un salotto settecentesco con dimostrazioni scientifiche, intrattenimento musicale e assaggi di cioccolata. Proprio a Firenze, Venezia e Torini – nei primi anni del Seicento – si produceva il cioccolato e nel corso del secolo se ne disquisiva (a Firenze) anche in termini letterari e nutrizionali. E a Venezia, nelle botteghe del caffè di settecentesca memoria, si degustava anche la cioccolata. Le sale del museo Galilei saranno animate da personaggi in costumi d’epoca e da divagazioni sul tema della cioccolata nel Settecento. Il programma musicale, scelto per l’occasione dall’Associazione Legamidarte sotto la direzione artistica del Maestro Marco Papeschi, sarà eseguito dallo stesso Marco Papeschi (violino) e da Elena Merciadri (arpa). Costo: è richiesto il pagamento del biglietto di ingresso al museo.
Posti limitati, prenotazione obbligatoria.

Informazioni: Museo Galileo info@museogalileo.it – 055 265311

 

Lascia un commento