Firenze e la cioccolata, dai Medici al Duemila: una lunga storia raccontata dal giornalista Marco Ferri

Firenze, In cantina e in cucina

 

A Firenze va in scena la tredicesima edizione della Fiera del cioccolato e il giornalista Marco Ferri presenta il suo ultimo libro “Firenze e la Cioccolata. Storia, cultura e piacere, dai Medici al Duemila” (Angelo Pontecorboli Editore, 2017). L’appuntamento con l’anteprima del volume è in agenda al corner eventi in piazza SS. Annunziata sabato 18 febbraio dalle ore 11 alle 12.

Nato a Firenze nel 1958 e laureato in storia contemporanea, Marco Ferri (foto a destra) è giornalista professionista. Dal 1987 anni si occupa di cultura e spettacoli; ha scritto sulle pagine del Giornale della Toscana, ha collaborato con varie testate, tra cui National Geographic Italia per la quale, tra l’altro, è stato coproduttore associato del docufilm “Secrets of Florence” (Firenze. Le trame del Rinascimento), ed è autore di libri e saggi scientifici. Nel 2008 ha fondato, e diretto fino al 2012, Medicea. Rivista interdisciplinare di studi medicei e per cinque anni – dal 2012 al 2016 – è stato responsabile della comunicazione della Galleria degli Uffizi e del Polo Museale Fiorentino.

 

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