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Enolia, tutto pronto per l’edizione numero 20. Nell’Area Medicea di Seravezza il 27 e 28 aprile

In cantina e in cucina, Versilia

Sabato 27 e domenica 28 aprile 2019: ecco le date ufficiali dell’edizione numero venti di Enolia, rassegna dell’enogastronomia d’eccellenza che anche quest’anno avrà il suo fulcro nell’Area Medicea e nel centro storico di Seravezza. Una settimana esatta dopo la Santa Pasqua per un intenso weekend di gusto dedicato al buon cibo e ai prodotti tipici d’Italia, ai vini e agli oli di qualità, alle riscoperte e alle sperimentazioni dei più creativi produttori nazionali.

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Tra i molti eventi in preparazione per celebrare degnamente i due decenni di vita della rassegna anche un talk show a Palazzo Mediceo con i sindaci delle città che nel tempo hanno ospitato la rassegna, giornalisti e personaggi d’alto rango dell’enogastronomia nazionale. Ideata e organizzata da Gabriele Ghirlanda, Enolia gode del patrocinio e del sostegno del Comune di Seravezza e della Fondazione Terre Medicee e si tiene in collaborazione con la Pro Loco di Seravezza (le foto sono relative a precedenti edizioni di Enolia).

Lo scorso anno il grande protagonista di Enolia fu l’Olivo Quercetano, fresco di consacrazione quale Presidio Slow Food e testimonial d’eccezione della biodiversità e della gastronomia versiliese.

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Quest’anno, sui dettagli, bocche ancora cucitissime, ma grande attesa c’è comunque per la terza interpretazione del Brandan, il formaggio d’autore firmato da Ghirlanda in collaborazione con il Caseificio di Seggiano, e sulla nuova edizione dell’Enolia Oil Award, il riconoscimento per il miglior produttore d’olio extra vergine d’oliva nelle tre categorie fruttato intenso, fruttato medio e fruttato leggero. Il premio sarà assegnato anche quest’anno da un panel di esperti nominati direttamente dalla Camera di Commercio di Lucca, a garanzia dell’importanza e della serietà del riconoscimento.

Tra le sicure conferme della nuova edizione di Enolia ci saranno il Villaggio del Vino organizzato in collaborazione con La Fonderia-Una Scelta di Campo, caratterizzato dalla presenza di molte etichette dell’enologia italiana naturale e biodinamica, i cooking show con chef stellati della Versilia e della Lucchesia (sezione coordinata e presentata dal giornalista enogastronomico Marco Bellentani) e il ricco mercato dei prodotti della terra sul prato del Mediceo.

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