Cocktail e pizza, la “formula” del maestro pizzaiolo Gabriele Dani. Evento a tema il 15 settembre nel mese della Tuscany Cocktail Week (dal 14 al 20) e della Florence Cocktail Week (dal 21 al 27)

In cantina e in cucina, Livorno

Invitata a partecipare alla Tuscany Cocktail Week (14-20 settembre 2020) e alla Florence Cocktail Week (21-27 settembre 2020), Disapore Pizzeria Gourmet, Cecina, propone, martedì 15 settembre alle h 20.00,   un’intensa  serata di degustazione delle eccellenti pizze gourmet del pluripremiato maestro pizzaiolo e consulente Gabriele Dani  in abbinamento ai cocktail di Nadia D’Ancona, la barlady del locale cecinese, all’interno del circolo di tennis Mantoflex.

“Offriamo regolarmente nelle nostre degustazioni il pairing pizza&cocktail, che sta riscontrando grande interesse e sta ricevendo sempre più consensi da parte del nostro pubblico – sostiene Gabriele Dani, che conduce Disapore Pizzeria Gourmet con  successo di pubblico e critica dal 2017 con la moglie Cristina Grandi  – non potevamo che raccogliere con entusiasmo l’invito a partecipare alle iniziative della Tuscany e della Florence Cocktail Week” 

Piazza with the spirits / Gabriele Dani (nella foto sopra il titolo il maestro pizzaiolo Gabriele Dani mentre presenta questa nuova creazione)

Il menu di PIZZOLOGY NIGHT (PIZZA + MIXOLOGY) prevede una carrellata delle migliori pizze gourmet di Gabriele servite a spicchi, create a partire da un impasto molto idratato con farina di alta qualità e basso contenuto glutinico,  cotte prima al vapore e poi rese croccanti nel forno elettrico per un risultato estremamente leggero e vaporoso  all’interno e croccante all’esterno.  I toppings sono a base di materie prime d’eccellenza, selezionate personalmente dai patron di  Disapore  e prevedono sia gusti di mare che di terra. 

Il London dry gin della distilleria toscana Du.it entra nella composizione del primo cocktail : ROSA ETRUSCA, a base di pompelmo rosa, gin e pepe rosa, proposto da Nadia d’Ancona in abbinamento  al benvenuto, costituito dalla golosa Montanarina  (pizza fritta) con baccalà alla livornese in stile Disapore; lo stesso cocktail accompagna anche i primi due spicchi di pizza gourmet ai sapori di mare : LA GGAMBERO! Ceviche di gambero biondo, stracciatella, germogli e  A TUTTO TONNO    Tonno scottato, friggitelli, salsa tartara e salsa di soia

Ancora il London dry  gin Du.it in accoppiata con un altro craft spirit toscano: il  Vermouth del Mugello Oro e un bitter bianco compongono  il NEGRONI BIANCO,  che accompagna la degustazione delle pizze gourmet  ai gusti  di terra : LA TARTARA SBATTUTA – Tartara di Chianina, crema d’uovo e stracciatella al tartufo,  LA LINGUACCIA – Lingua bovina CBT, salsa rossa, salsa verde e la giardiniera bio dell’azienda cecinese amica  Mediterranea Belfiore che da tempo fornisce i suoi ottimi prodotti a Disapore  e  ancora  LA CARBONARA -Salsa carbonara al pepe CBT, guancia di maiale alla piastra, spuma di stracciatella e Pecorino Romano

Si chiude in dolcezza naturalmente con una versione personalizzata della tradizionale Campigliese accompagnata da un inedito SANGRIATICO, ovvero una sangria a base di Rezeno, l’Aleatico dell’azienda castagnetana Poggio al Grillo 

Lo stesso menu viene proposto anche in abbinamento a vini di selezione Disapore, per chi non osa pasteggiare a pizza&cocktail.

Non ultimo, Disapore aderisce a “Pizza with the Spirits”, l’iniziativa lanciata dalla Florence Cocktail Week  che invita le migliori pizzerie toscane a creare una pizza speciale con i distillati come ingredienti.  Gabriele Dani ha creato per l’occasione la pizza gourmet  MILANO-TORINO VIA MUGELLO, ispirata ad un noto cocktail, il Milano-Torino dove il vermouth torinese viene sostituito con il toscano Vermouth del Mugello ORO, mentre il bitter sarà il milanesissimo CAMPARI, fra i main sponsor della manifestazione.  Sulla base cotta al vapore e poi resa croccante in forno viene adagiato un filetto di tonno marinato nel vermouth del Mugello Oro  e poi scottato e completato da semi di sesamo nero,  germogli e una spuma di stracciatella al Campari.

Per info e prenotazioni  : +39 327 763 9650

Disapore Pizzeria Gourmet

Via A. Moro, 15

Cecina (Livorno)

Ig e fb @disaporepizzeriagourmet

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