Anteprima del Festival del Cibo di Strada: tante prelibatezze dall’Italia, dal Messico e dall’Argentina

La 32esima edizione di “Effetto Venezia” ospita in questi giorni a Livorno l’Anteprima del Festival Internazionale del Cibo di Strada (International Street Food Festival) di Cesena. Operatori, scelti dagli organizzatori del Festival cesenate, rappresentativi del cibo di strada, sono in piazza dei Legnami, aperti dalle ore 19 fino alle ore 1.00 (venerdì 28 e sabato 29 luglio) fino alle ore 24 (domenica sera, 30 luglio, ultimo giorno di Effetto Venezia). Dopo lo straordinario successo che riscuote ogni anno a Cesena, dal 2000, Il Festival Internazionale del Cibo di Strada, organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena, Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes ed Eventi in Itinere, approda dunque a Livorno offrendo l’occasione di assaggiare un “estratto” della migliore cucina di strada che giunge da regioni e nazioni simbolo di questo tipo di cucina.

Tra le tante prelibatezze si potranno trovare:
ARGENTINA – Churrasco de angus, empanada criolla, choripan.
MESSICO – Tacos, burritos, alitas de pollo, totopos sonora, guacamole.
SICILIA (Palermo) – Pani ca’meusa, panelle, arancine di riso, cannoli.
ABRUZZO (Chieti) – Arrosticini di pecora, hamburger di pecora, ecc.
MARCHE (Ascoli Piceno) – Olive all’ascolana (nella foto sopra il titolo) e fritto misto all’ascolana. 
EMILIA (Parma) – Torta fritta (gnocco fritto), salumi.
E poi: vini e bevande provenienti da ogni territorio.

Per informazioni sul Festival Internazionale del Cibo di Strada si può visitare il sito www.cibodistrada.com

facebook/festivalcibodistrada