Il Panino Tondo cambia look e rinnova il menu. Ci sono anche sei piatti del giorno “à la carte”

Firenze, In cantina e in cucina

Streetfood sì, ma con la garanzia di mangiare sano e italiano: Il Panino Tondo, storico locale in via Montebello 56r a Firenze e primo home delivery di qualità in Italia, rinnova menu e look. Alla vigilia del settimo compleanno, che si festeggerà il 20 maggio 2018, Samuele Gallori, ideatore del brand e responsabile della cucina di Il Panino Tondo, sfoltisce l’offerta in carta, in favore di una maggiore presenza di proposte del giorno, preparate espresse con ingredienti sempre freschi e stagionali. Lo stesso format sarà adottato dagli altri due ristoranti “fuori dalle mura” cittadine, a Lastra a Signa (via Livornese, 165) e Sesto Fiorentino (Via Gramsci, 169).

Accanto ai più classici panini, da ora in poi sarà possibile scegliere tra sei piatti del giorno “à la carte”, tra insoliti burger dalle influenze fusion, come il Curryburger con zucchine e curry, o ispirati ai piatti regionali di altre regioni, come il Siracusa, con pomodori secchi, melanzane e ricotta salata. Tra le proposte del giorno anche originali bagel e insalate sempre diverse, come quella completamente veg, con verdure grigliate, crema di olive, olive taggiasche, pomodoro e fiori di zucca.

Sul fronte burger la formula resta quella consolidata in 7 anni di Panino Tondo: scegli la carne, tra 100% Chianina IGP Certificata, bovino 100% toscano e pollo (grigliato o cotoletta), scegli la misura (100 o 200 gr) e personalizzi la ricetta. Otto le combinazioni presenti in carta, tra cui i best seller Classico, Cheeseburger, BBQ e America, con salsa cheddar, bacon e anelli di cipolla fritti, ma anche il Grigliato di Cinta, arricchito da pancetta di cinta grigliata e insalata di campo, il Chianina, con pecorino fresco, marinatura di salvia e rosmarino e pancetta appena scottata, e il Diavoletto, insaporito da salsa piccante con jalapeno e habanero. In alternativa alla carne si può provare un felafel integrale con hummus di ceci home made o un bagel al salmone dal richiamo newyorkese.

Upgrade anche per la gestione del delivery, attività che Il Panino Tondo ha affiancato a uno dei servizi maggiormente presenti sulla piazza fiorentina. Una scelta fatta per garantire ai propri clienti una riduzione dei tempi di attesa e una migliore qualità dei prodotti ricevuti a domicilio. Resta invece invariata l’opzione catering, per la quale Il Panino Tondo è attivo con due foodtruck.

Per l’occasione anche il locale si è rifatto il look: sgabelli alti, tavoli in legno e pareti “tatuate” con le nuove grafiche. I nuovi interni dialogano con il Ristorantino di Pesce, aperto dallo stesso Gallori in piazza Giorgini solo pochi mesi fa, per rispondere alla sempre maggiore richiesta di una cucina di mare in città, in chiave easy e family-friendly. Uno spirito, quello dello streetfood di qualità, pensato per chi vuole stare attento a ciò che mangia senza rinunciare al gusto, si ritrova sul Lungarno del Tempio, dove Samuele Gallori è presente fino ad ottobre con il foodtruck di Panino Tondo, declinato in questo caso con gli hot dog e tacos mex.

Panino Tondo
Via Montebello n. 56r – Tel. 055 5385465 – www.ilpaninotondo.it 
Aperto mar-ven ore 11.30 – 14.30 e 18.30 – 22.30; sab – dom ore 18.30-22.30

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