20180305_130034

SPECIALE TASTE / 2. Aspettando il salone del gusto alla Leopolda, Firenze è già… FuoriDiTaste

Firenze, In cantina e in cucina

Conto alla rovescia per l’edizione 2018 di Taste, il Salone del gusto di Pitti Immagine che sta per andare  in scena alla Stazione Leopolda di Firenze, da sabato 10 a lunedì 12 marzo 2018. Nel frattempo FuoridiTaste ha cominciato a snocciolare i suoi appuntamenti. A seguire il programma di venerdì 9 marzo.

20:30

VENERDI 9 MARZO 2018

Fuori di Cinta 6: la cinta senese… e i vini Frescobaldi!

Trattoria da Burde, Via Pistoiese,Co 154 – Firenze

La storica Trattoria da Burde ospita una serata speciale con la carne e i salumi di cinta senese del salumificio Renieri e i vini Frescobaldi. Saranno presenti i produttori che sveleranno ai partecipanti segreti e curiosità sui proprio prodotti. Una serata dedicata al gusto, al piacere e all’eccellenza dei sapori della tradizione toscana.

per info e prenotazioni: 055.317206 info@daburde.it www.burde.it

prezzo: 45 euro

 

17:00-20:30

DOLCE-mente, SPIRITOSA-mente, ARTISTICA-mente

Ristorante Angiolino – Wave – Studio Marina Calamai, Via Santo Spirito, 36r – Via Santo Spirito, 27 – Via Santo Spirito, 14 – Firenze

Gioielli, quadri e installazioni in esposizione, grappe e cioccolato da degustare. Opere di Marina Calamai in Via Santo Spirito: al n.36r presso il ristorante Angiolino con le cioccolate e i gianduiotti di A. Giordano e la grappa della Distilleria Erboristica Alpina e i gelati artigianali ( i famosi bocconcini) della Gelateria Artigiana Dai Dai, al n.27 da Wave Display animato di gioielli e al n. 14 tra le opere dell’artista nel suo studio a Palazzo Guicciardini, con uno spettacolare panorama sui tetti di Firenze.

per info: +39.333.7395426 info@marinacalamai.it www.marinacalamai.com

evento gratuito

18:00-21:00

C’era una volta il San Daniele…

Caffè Pasticceria Serafini, Via Gioberti, 168r – Firenze

Il caffè pasticceria Serafini di Via Gioberti ha il piacere di ospitare La Glacere con il suo prosciuttificio artigianale del San Daniele del Friuli. Per l’occasione l’aperitivo avrà come protagonista stuzzichini e assaggi con San Daniele.

per info:
055.2476214 info@pasticceriaserafini.it www.pasticceriaserafini.it

evento gratuito

18:00-23:00

L’isola delle meraviglie: viaggio nel gusto della Sicilia

Italian Tapas, Via Sant’Agostino, 11r – Firenze

Pronti per un viaggio nel gusto? Dal 6 al 11 marzo arriva uno speciale menù dedicato alla Sicilia per scoprire il lato più gustoso dell’isola. Un’esplosione di sapori, con tapas e drink unici e imperdibili, grazie alla collaborazione con eccellenze gastronomiche come Rossa Sicily che presenterà i suoi prodotti a base di Arancia Rossa di Sicilia.[ Venerdì un aperitivo speciale con la presentazione ufficiale del menù che sarà comunque disponibile da martedì 6 a domenica 11 ]

per info e prenotazioni:
055.0982738
www.italiantapas.it – www.facebook.com/italiantapasristobar

prezzo: 12 euro (degustazione tapas e drink)

 

dalle 18:30

Vodka e Caviale all’Atrium Bar

Four Seasons Hotel Firenze – Atrium Bar, Borgo Pinti, 99 – Firenze

Aperitivo con prodotti dell’azienda Calvisius Caviar (crema di patate con ostrica e caviale Siberian, blinis al salmone affumicato e guacamole, crostino burrata e granchio) e cocktail a base di Vodka Cavalli elaborati dal mixologist Edoardo Sandri.

per info e prenotazioni: 055.2626450 www.ilpalagioristorante.it

Prezzo: 28 euro (prima consumazione e food – 15 euro successive consumazione dal menu Fuori di Taste)

18:30-20:30

Con gli occhi e con la bocca

Procacci, Via de’ Tornabuoni, 64r – Firenze

Il cioccolato d’aperitivo di La Molina incontra i vini di Procacci per un connubio davvero speciale.

per info:
055.211656 procacci@antinori.it www.procacci1885.it

prezzo: 10 euro

18:30-24:00

Dalla tempura al cuoppo napoletano, frittura internazionale!!

Tamerò Pastabar, Piazza Santo Spirito, 11r – Firenze

Dallo street food partenopeo per eccellenza alla terra del Sol Levante, passando per Est Europa: tre declinazioni di fritto accompagnate da un drink creato dal nostro barman Jacopo. In collaborazione con Petra – Molino Quaglia e Frantoio di Santa Tea.

per info e prenotazioni: 055.282596 info@tamero.it www.tamero.it

prezzo: 25 euro

19:00

One Night Sake – Profumi d’Oriente

One Night in Beijing, Rotonda Barbetti – Via Il Prato, 14r – Firenze

La cucina orientale di One Night in Beijing Fusion Bar & Restaurant incontra il sake artigianale giapponese distribuito in Italia da FirenzeSake. Un’ampia selezione di sushi, sashimi dim sum, ravioli ed altri piatti della cucina orientale accompagnata da una degustazione di sake artigianali prodotti dalla cantina giapponese Yoshida della Prefettura di Fukui utilizzati anche per la creazione di cocktail che vi faranno scoprire i sapori e i profumi d’oriente grazie alla presenza di spezie tipiche come lo sciroppo di Sichuan, lo zafferano oppure lo zenzero.

per info e prenotazioni: 055.2608885 ristoranteonib@gmail.com www.onenightinbeijing.it

prezzo: 25 euro (degustazione di 2 sake o un cocktail a base di sake con buffet)

dalle 19:30

La Brace

Ristorante La Buona Novella – Grand Hotel Minerva, Piazza Santa Maria Novella, 16 – Firenze

Il menù nasce dalla convinzione che i profumi e i sapori che scaturiscono dalla cottura alla brace facciano parte del nostro background gustativo, ed è proprio per questo motivo che verrà presentata una ricerca che abbina tali profumi e sapori a ingredienti insoliti, freschi e, perchè no, dolci. In collaborazione con Koppert Cress.

per info e prenotazioni: 055.27230 info@grandhotelminerva.com www.grandhotelminerva.com

prezzo: 60 euro (acqua e caffé inclusi)

dalle 19:30

Cacio e Pesce

Ristorante Burro e Acciughe, Via dell’Orto, 35r – Firenze

I prodotti lattiero caseari della Storica Fattoria Il Palagiaccio come il Bel Mugello, il Caprino, il Gran Mugello, il Galaverna uniti ai sapori del mare, come la rana pescatrice, la ricciola, il tonno e il muggine. Menù disponibile anche il 10 e 11 Marzo.

per info e prenotazioni: 055.0457286 www.burroeacciughe.com

prezzo: da 15 a 35 euro a piatto

dalle 19:30

Un’esperienza a km 0

Braciere Malatesta, Via Nazionale, 36 – Firenze

Le eccellenze casearie della Storica Fattoria Il Palagiaccio in degustazione nel menù speciale dedicato al Braciere Malatesta, antica griglieria fiorentina dal 1954.

per info e prenotazioni: 055.215164 www.bracieremalatesta.com

menù alla carta

20:00

Pomodori Petrilli al ristorante Il Palagio del Four Seasons

Four Seasons Hotel – Il Palagio, Borgo Pinti, 99 – Firenze

I pomodori dell’azienda agraria Paolo Petrilli saranno protagonisti di un piatto dello chef Vito Mollica.

per info e prenotazioni: 055.26261 www.ilpalagioristorante.it

menù alla carta

20:00

Non tutti i porcellini son di bronzo

Relais Le Jardin Restaurant – Hotel Regency, Piazza d’Azeglio, 3 – Firenze

Cena degustazione 4 portate a base di maialino da latte in abbinamento alle birre Baladin.

per info e prenotazioni:
055.245247
concierge@regency-hotel.com www.regency-hotel.com/it/ristorante-relais-le-jardin-firenze-html

prezzo: 55 euro

20:00-21:00

Firenze-Bronte, la strana coppia

Fiera del Cioccolato – Firenze & Cioccolato, Piazza SS Annunziata – Firenze

Un aperitivo sfizioso che tra la pasta artigianale km0, preziosi pistacchi, gelato di prima qualità al cioccolato e liquore di accompagnamento vi delizierà con nuovi sapori e cuoriose contaminazioni. In collaborazione con ‘A Ricchigia, pistacchio bio dop e bio.

per info:
055.433349 info@fieradelcioccolato.it www.fieradelcioccolato.it

evento gratuito

20:00-23:00

Food in Fashion in Fabbrica

In Fabbrica, Argenteria Pampaloni, Via del Gelsomino, 99 – Firenze

Presentazione del trend book Food in Fashion nella vecchia Fabbrica dell’Argento con i piatti creati appositamente dagli chef Annalisa Borella, Massimo Bottura, Karime Lopez, Paolo Lopriore, Lorenzo Stefanini, Stefano Terigi e Benedetto Rullo sui temi proposti da Nicoletta Lanati, art director dello studio di disegno tessile Starlight e esperta di tendenze moda.

per info e prenotazioni: 031.480784 starlightsrl1@gmail.com

evento gratuito

20:00-23:00

Non c’è amore più sincero che l’amore per il cibo

Osteria Santo Spirito, Piazza Santo Spirito, 16r – Firenze

L’Osteria Santo Spirito ospita i prodotti delle macellerie Vignoli 1946 e della loro azienda agricola Il Casalone Vignoli. Per l’occasione è stato ideato il menù “Non c’è amore più sincero che l’amore per il cibo”, che coinvolgerà anche le aziende Masseria Dauna e Antonio Mattei Biscottificio. Il menù sarà disponibile per tutta la durata di Taste.

per info e prenotazioni: 055.2382383 www.osteriasantospirito.it

prezzo: 25 euro

20:30

Rivisitazione dei sapori italiani

Trattoria Moderna, Lungarno del Tempio, 52 – Firenze

Le Moderne interpretazioni della pasta con pomodoro San Marzano dop, l’olio extravergine, la triglia alla livornese, la panzanella. Cena con degustazione vini. In collaborazione con De Carlo – Mastri Oleari dal 1600, Italianavera – Sughi & Affini, Pastificio Benedetto Cavalieri dal 1918.

per info e prenotazioni: 055.2343693 info@trattoria-moderna.it www.trattoria-moderna.it

prezzo: 45 euro (vini inclusi)

  

Lascia un commento

+ 72 = 73