SPECIALE TASTE / 6. Chianina bio, pomodoro di Corbara e la pizza dello chef Borghese… Arrivederci con gusto al 2019 (con fotogallery)

Ultimo giorno per Taste numero 13, il Salone del gusto di Pitti Immagine, che chiude i battenti lunedì 12 marzo 2018 alla Stazione Leopolda di Firenze. Insieme a FuoriDiTaste, eventi in giro per la città (nella fotogallery alcune immagine di Taste e FuoriDiTaste, dalla Media Gallery del sito. Ph. di Aka Studio-Collective, Francesco Guazzelli e Proj3ct Studio).

Ecco a seguire il programma di lunedì 12 marzo:

11:00-20:00

Farm to Table at Le Lune: Chianina, sottoli e bollicine
Le Lune – Ristorante nel vivaio
Via San Domenico, 36 – Firenze
La Chianina bio di Barbialla accompagna i sottoli e le conserve di Carlo Porcu di Lodola. Una proposta di tagli a freddo di chianina bio con sottoli invernali, nel bicchiere i vini di Bibi Graetz. Degustazione al piattino dalle 11:00 alle 19:00 / Cena e wine pairing dalle 20:00.
per info e prenotazioni:
335.6456525
fresco@lelunefirenze.it
prezzo: degustazione 10 euro / cena e wine pairing 35 euro

12:00-18:00

Frescobaldi incontra la Puglia: la pasta biologica dell’azienda Motticella e i Pomodori Corbara
Ristorante Frescobaldi
Piazza della Signoria, 31 – Firenze
Menù degustazione: antipasto (pappa al pomodoro di Corbara con gamberi rossi di Mazzara del Vallo); primo piatto (spaghetti alla chitarra biologico con Pomodoro di Corbara); bicchiere di vino Alie; coperto; acqua; caffé. In collaborazione con Az. Agraria Paolo Petrilli.
per info e prenotazioni:
055.284724
reservation@frescobaldifirenze.it
www.frescobaldifirenze.it
prezzo: 22 euro

17:00-20:00

Associazione dei Produttori Biologici del Mugello
Hotel Bernini Palace
Piazza San Firenze, 29 – Firenze
Presentazione del progetto di collaborazione tra le aziende biologiche del Mugello e aperitivo con degustazione dei prodotti.
per info:
info@biologico-mugello.it
www.biologico-mugello.it
evento gratuito

dalle 19:00

Pizza & cocktail by chef Alessandro Borghese
Obicà Firenze
Via de’ Tornabuoni, 16 – Firenze
In esclusiva per Fuori di Taste 2018, Chef Alessandro Borghese, Creative Chef di Obicà, propone una Pizza speciale da degustare con un drink originale Obicà: un abbinamento tutto da scoprire. Disponibile anche a pranzo.
per info e prenotazioni:
055.2773526
tornabuoni@obica.com
www.obica.com
prezzo: 14 euro pizza / 8 euro cocktail

19:00

La pizza con Petra Evolutiva
Simbiosi Organic
Via de’ Ginori, 56-58-60r – Firenze
Petra Evolutiva: la pizza che nasce da un progetto di riscoperta dei cereali originari siciliani coltivati biologicamente dai contadini dell’Associazione Simenza, macinati con cura nel molino della Famiglia Quaglia e lavorati negli impasti di Simbiosi.
per info e prenotazioni:
055.0640115
contatti@simbiosi.bio
www.simbiosi.bio
menù alla carta