locandina norcini a castello

“Norcini a Castello” tra prosciutto bazzone, mondiola, biroldo e tante specialità tipiche (rinviata per le previsioni meteo avverse)

In cantina e in cucina, Lucca

 Domenica 10 settembre 2017 tutti a Ghivizzano (nella Mediavalle del Serchio, in provincia di Lucca)  per la XV edizione di Norcini a Castello, la manifestazione culinaria più gustosa dell’anno! Lungo il percorso delle degustazioni i prodotti dell’ antica arte del norcino: polenta formenton otto file, il farro IGP della Garfagnana, il prosciutto Bazzone, il lardo, la gota, la pancetta, il salame prosciuttato, la mondiola, il boccone al fungo porcino, il biroldo, la soppressata, la salsiccia… La ricerca dei sapori si conclude con caffè e dolci con i becchi! Presso il mercato “del bello e del buono” saranno disponibili tutti i prodotti tipici locali ma non soltanto.norcini a castello Fanno da cornice alla manifestazione giochi, musica, spettacolo di falconeria e esibizioni varie! Ospite della giornata direttamente da RAI1 e dalla Prova del Cuoco, il critico gastronomico Beppe Bigazzi. Si può arrivare anche con il Treno dei tesori. Andata: partenza da Viareggio ore 9.28 con arrivo a Ghivizzano ore 10.42 (fermate intermedie: Massarosa 9.42 – Lucca 10.02 – San Pietro a Vico 10.15 – Borgo a Mozzano 10.28 – Bagni di Lucca 10.35). Ritorno: Ghivizzano ore 17.45 – Viareggio ore 19.39.Alla stazione di Ghivizzano è attivo il servizio navetta gratuito per il Castello.Biglietto d’ingresso: euro 15 – euro 12 per chi presenta il biglietto del Treno dei Tesori e per i soci Slow Food.  Orari: ore 11.00: apertura mercato; ore 12.00: inizio degustazioni; ore 16.00: corteggio storico.

Articoli Correlati

Lascia un commento