Artigianato e Palazzo: spazio speciale dedicato allo street food. Dagli arancini siciliani alla carne chianina, dai cartocci di fritto al caffellatte

La XXIV edizione di Artigianato e Palazzo (Firenze, Giardino Corsini 17-20 maggio 2018) dedica uno speciale spazio allo street food, per un’esperienza gastronomica informale senza rinunciare alla qualità di una proposta sempre più raffinata. Quattro giorni per una occasione unica in cui la cucina regionale italiana incontra il gusto moderno del cibo da strada.

I visitatori di Artigianato e Palazzo dopo un giro fra le botteghe dei 100 maestri artigiani presenti, una visita a “Blogs&Crafts”, un evento musicale di “Mani che compongono” o un appuntamento culinario con “Ricette di Famiglia”, potranno assaggiare – dalle 10,00 alle 20,00 tutti i giorni – le specialità di alcuni fra i migliori artigiani del gusto, i cui track food saranno collocati in alcune aree del giardino, dove saranno allestiti anche tanti punti di sosta all’ombra degli alberi:

LùBar dei fratelli Lucilla, Lucrezia e Ludovico Bonaccorsi che, partiti dall’Oasi naturalistica di Vendicari, sono sbarcati con successo a Milano e propongono gli autentici arancini siciliani. www.lubarstreetfood.com

La Toraia con le sue specialità a base di carne chianina prodotta nella tenuta biologica della Fratta in Valdichiana e le altre specialità di Cinta e Grigio senese. www.latoraia.com

Pescepane con squisiti piatti a base di prodotti del mare uniti alla convivialità e semplicità tipica del cibo di strada e del suo elemento primario: il pane.  www.pescepane.it

Panino Tondo con piatti per i vegetariani e per gli amanti degli abbinamenti inusuali. www.ilpaninotondo.it

Fatti di Fritto che propone croccanti cartocci di pollo, pesce, coccoli e verdure fritte. www.fattidifritto.it

La Pentolina che servirà caffè, caffellatte e dolci per una specialissima prima colazione al Giardino Corsini, fino agli aperitivi da sorseggiare al tramonto con accompagnamento musicale.
www.lapentolina.it

Bocconi di Lamporecchio che prepara i tradizionali “brigidini” e tanti altri dolciumi sfiziosi e che realizzerà dal vivo il famoso “croccante” sul piano di marmo come una volta…

Vivoli che produce gelato artigianale dal 1929 e che, dopo l’apertura di un punto vendita a New York, è diventato sinonimo di gelato italiano nel mondo. www.vivoli.it

Comitato Promotore Internazionale
Stefano Aluffi Pentini, Barbara Berlingieri, Jean Blanchaert, Fausto Calderai, Matteo Corvino, Michel de Grèce, Maria de’ Peverelli, Elisabetta Fabri, Bona Frescobaldi, Anna Gastel, Mario Augusto Lolli Ghetti, Fabrizia Lanza, Ginevra Marchi, Raffaello Napoleone, Carlo Orsi, Alvar Gonzales Palacios, Beatrice Paolozzi Strozzi, Natalie Rucellai, Luigi Settembrini, Simone Todorow, Christian Witt-Dörring.

ARTIGIANATO E PALAZZO XXIV edizione
17/18/19/20 maggio 2018
Orario continuato 10/20
Giardino Corsini Via della Scala, 115 | Firenze

Per maggiori informazioni www.artigianatoepalazzo.it
Tel. +39 055 2654588/89
info@artigianatoepalazzo.it
Facebook e Instagram: artigianatoepalazzo
Twitter: @MostraAeP
YouTube: artigianatoepalazzo
#artigianatoepalazzo #blogsandcrafts #ricettedifamiglia